Camara Itinerante
Camara pi 183

Cozinha Show do Festival será na beira mar e traz João Diamante

Por RJNEWS em 01/09/2023 às 05:43:58
Este ano, a Cozinha Show será montada à beira mar entre os restaurantes Ilhote Sul e Durval

Este ano, a Cozinha Show será montada à beira mar entre os restaurantes Ilhote Sul e Durval

O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros anunciou a programação da estrela principal do evento: a Cozinha Show do 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia "Serra e Mar", que será no feriadão de 06 a 10 de setembro na orla da praia dos Cavaleiros. Nomes como João Diamante, Elia Schramm, Paula Prandini, Pedro Resende, Isadora Fornari, Tielle Haas, Edrey Momo, compõem a programação das atrações na cozinha onde os chefs estarão ao vivo preparando as receitas para o público.

Este ano, a Cozinha Show será montada à beira mar entre os restaurantes Ilhote Sul e Durval, proporcionando uma vista histórica na cultura gastronômica. Atração da festa, João Diamante foi jurado no programa da TV Globo "Minha mãe cozinha melhor que a sua", ao lado da chef Paola Carosella e do apresentador Leandro Hassum. Trabalhou com uma das maiores lendas da gastronomia mundial, o chef Alain Ducasse no Restaurante da Torre Eiffel e é proprietário da Lanchonete ÉNóis, onde dá visibilidade a pequenos empreendedores. É criador do Projeto Social Diamantes na Cozinha, no qual utiliza a gastronomia como uma ferramenta de transformação. Seu último feito, foi cozinhar para o Presidente do Brasil e mais 11 chefes de estado.

O suíço, radicado no Rio de Janeiro, Elia Schramm, que inaugurou em 2021 o Babbo Osteria, sucesso de público desde que abriu as portas em Ipanema, atua há mais de 16 anos na área gastronômica também é uma atração, assim como Paula Pandrini que inaugurou a primeira unidade do Empório Jardim, no Jardim Botânico, que logo tornou-se queridinho entre os cariocas. Hoje, o Empório possui três unidades e carrega 16 prêmios como Melhor Café da Manhã do Rio de Janeiro pelas revistas Veja, Época e Globo.

Expectativas

Para o Chef do Restaurante Ilhote Sul e coordenador da Cozinha Show, Renato Martins, esta edição do Festival vai marcar a cultura gastronômica regional trazendo atualizações em todas as áreas desde cafés, cachaças, drinks, vinhos, cervejas, doces até o que se tem de mais atual na gastronomia. "Esta programação vem atender a todos os públicos. Quem gosta de frutos do mar, massas, comida oriental, brasileira, portuguesa, italiana, asiática. Vamos estar junto com o tema do evento entre Serra e Mar".

O12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia será realizado nos dias 6 e 8, a partir das 18h. Já nos dias 7, 9 e 10, às 13h, com pratos comercializados ao preço único de R$35 e sobremesas de R$20 a R$25. A cada ano os eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico.

Todos os produtos necessários para elaboração dos pratos são comprados em Macaé movimentando a economia local, bem como a rede hoteleira com a vinda dos turistas para os eventos. Um público entre 10 e 25 mil pessoas participam a cada edição. O 12º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia é uma realização do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e da Prefeitura Municipal de Macaé. O evento faz parte do calendário oficial do município de Macaé.

Confira a programação da Cozinha Show
Quarta-feira dia 06
Adriana Valinhas - Barista – RDO 18h
Paulo Nicolay- Consultor de vinhos 19h
Lara Carolina – Mar e Montanha Ying e Yang 20h

Quinta-feira dia 07
Pedro Resende - Mixologista de Tiradentes 15h
Daniele de Souza - Sommelier do ES 16h
Marcela Cruz - Amazu Oriental Búzios 17h
Kelly Paiva - Chef Patissier Mirabolando 18h
Vivian Maia - Sommelier 19h30
Paula Prandini - Chef Empório Jardim RJ 20h30

Sexta-feira dia 08
João Miguel - Sommelier Trattoria do Nutte 18h
Pedro Siqueira - Ella Massa RJ 19h
Elia Schramm - Babbo Osteria RJ 20h
João Diamante - Chef Consultor RJ 21h

Sábado dia 09
Pedro Resende e Isadora Fornari – Mixologista e Sommelier de Cachaça farão o desafio Rabo de Galo SP x MG – 12h
Alex Kuhl - Chef Patissier 14h
Leo Andrade - Fermentação natural de refrigerantes 15h
Isadora Fornari - Peixe, Café e Cachaça 16h
Paulo Yoller - Técnicas Caiçaras SP 17h
Pablo Aguilera - Brande Embassador Vinícula Perez Cruz Chile 18h
Edrey Momo - Tasca da Esquina e 1900 Pizzeria SP
Flávia Quaresma - Consultora gastronômica RJ 20h

Domingo dia 10
Thiago Wigg e amigos - Cervejarias Artesanais 11h
André Couto - Técnicas de Churrasco 12h30
Bell Mellset - Técnicas de Gastronomia Macaé 14h
Otto Motta - Técnicas de Drinks 15h
Tielle Haas- Experiências do mar SC 16h
Lara Carolina - Frutos do mar e da terra SP 17h

Fonte: Secom Macaé

Comunicar erro

Comentários

Zion
Luxhoki