Camara pi 183

Botafogo vence Atlético-MG, mantém 100% e se isola na liderança do Brasileirão

Por RJNEWS em 08/05/2023 às 05:36:40
Victor Sá e Matheus Nascimento marcaram os gols da vitória

Segue o líder! Empurrado com uma grande festa da torcida, o Botafogo se impôs, dominou o Atlético-MG e venceu com autoridade por 2 a 0, neste domingo (7), no Nilton Santos, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Os atacantes Victor Sá e Matheus Nascimento marcaram os gols da vitória que garantiu a liderança.

Com o resultado, o Botafogo segue como o único com 100% de aproveitamento e recupera a liderança do Campeonato Brasileiro, com 12 pontos. Já o Atlético-MG é o 14º colocado, com quatro. O Glorioso volta a campo na próxima quinta-feira (11), às 19h (de Brasília), contra o Corinthians, no Nilton Santos, pela quinta rodada da competição.

O JOGO
O primeiro tempo foi movimentado. O Atlético-MG teve mais a bola, mas o Botafogo levou mais perigo. O equilíbrio nos números escondeu a superioridade do Glorioso, que encontrava espaços pela direita. Júnior Santos foi o principal nome da equipe - e ainda pendurou Rubens, que já sofria com os apoios pelo setor.

O gol do Botafogo nasceu mm boa trama pela direita com Lucas Fernandes e Di Plácido. Victor Sá desviou o cruzamento do lateral com lindo toque de letra para tirar do alcance do goleiro Éverson e abrir o placar aos 29 minutos. Em jogada semelhante, o camisa 7 quase ampliou nos acréscimos.

Na etapa final, o Botafogo voltou pressionando nos primeiros 20 minutos e disposto a definir o resultado. O segundo gol quase saiu aos dez minutos, mas Éverson salvou. O goleiro atleticano, no entanto, nada pôde fazer aos 15 minutos, quando a bola sobrou limpa para Matheus Nascimento empurrar com o gol vazio.

O segundo gol do Botafogo selou a vitória. O Atlético-MG, que já estava perdido quando o jogo estava aberto, se abalou e não encontrou forças para reagir. O Glorioso, por sua vez, renovou as energias com as mudanças e administrou o resultado até o apito final para celebrar a liderança do campeonato.

BOTAFOGO 2 x 0 ATLÉTICO-MG
Local: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)