Corinthians é dominado pelo Argentinos Juniors e perde em casa na Libertadores

Por RJNEWS em 20/04/2023 às 05:52:49
Timão estaciona nos três pontos, mesma pontuação do Independiente del Valle

Sem inspiração e com problemas em todos os setores, o Corinthians desperdiçou chance para trazer calma ao técnico Fernando Lázaro e perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors, na segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. Cabrera, no primeiro tempo, fez o gol dos visitantes na Neo Química Arena.

Com a derrota, o Timão estaciona nos três pontos, mesma pontuação do Independiente del Valle, e vê o El Bicho assumir a liderança do Grupo E, com seis pontos.

Os comandados de Fernando Lázaro voltam a campo pela Libertadores no dia 2 de maio, contra o Del Valle, em Itaquera. No mesmo dia, a equipe treinada por Milito visita o Liverpool-URU. Neste final de semana, o clube alvinegro vai até Goiânia enfrentar o Goiás, pela segunda rodada do Brasileirão.

Com intensidade e muitas trocas de passe, o Argentinos Juniors começou melhor a partida e abriu o placar. Primeiro, após erro de Fábio Santos, Ávalos carimbou o travessão de Cássio. Aos 12 minutos, Montiel fez boa jogada pelo lado esquerdo, cruzou na linha de fundo e cruzou na pequena área. Cabrera chegou cabeceando firme e mandou para as redes.

O Corinthians esboçou uma ligeira melhora após levar o gol, e Fausto Vera quase fez valer a "lei do ex". Após bate-rebate na área, o camisa 5 limpou a marcação e chutou colocado, de fora da área, mas a bola passou ao lado do gol. No final da primeira etapa, Fábio Santos quase empatou em chute rasteiro, mas Lanzillota mandou para escanteio.

Com a vantagem, os visitantes não recuaram e seguiram trocando passes com facilidade, explorando as laterais do Timão.

Na tentativa de mudar a dinâmica da equipe, Fernando Lázaro voltou para o intervalo com Roni e Romero nas vagas de Cantillo e Matheus Araújo. Porém, o Argentinos Juniors quase ampliou. Ávalos foi lançado entre Balbuena e Gil, ganhou dos zagueiro e mandou por baixo das pernas de Cássio. Porém, o árbitro viu toque de mão, confirmado pelo VAR.

Cada vez mais nervoso, o Corinthians se lançou ao ataque, apostando em cruzamentos e jogadas pelo lado. Em pelo menos três lances os jogadores corintianos pediram pênalti. Já a equipe argentina recuou e, com linha de cinco na defesa, dificultava as construções do Alvinegro, seguindo perigosa nos contra-ataques.

Público/renda: 40.670 / R$2.689,897.80
Cartões amarelos: Yuri Alberto (COR) / Montiel, Villalba e Lanzillota (ARG)
Cartões vermelhos: –
Gols: Cabrera (12"/1ºT) (0-1)

CORINTHIANS
Cássio; Fagner (Du Queiroz, 37/1ºT), Balbuena, Gil e Fábio Santos; Cantillo (Roni, após o intervalo), Fausto Vera, Giuliano (Paulinho, 33/2ºT) e Matheus Araújo (Romero, após o intervalo); Róger Guedes e Yuri Alberto. Técnico: Fernando Lázaro