Turismo de lazer avança com Festival Gastronômico

Por RJNEWS em 11/09/2023 às 05:59:00

Apontado pela Organização Mundial de Turismo (OMT) como o terceiro principal motivador para viagens, o turismo gastronômico ganha força em Macaé com o 12° Festival Macaé Cultura e Gastronomia. O evento termina neste domingo (10) com sucesso de público e sobressai Macaé como potência para grandes eventos, fortalecendo a atividade turística. Neste domingo, a abertura foi às 13 horas.

O prefeito Welberth Rezende afirmou que Macaé ganha destaque como destino turístico no Estado do Rio. "Atrativos que envolvem as belezas naturais locais, a qualidade de nossa rede hoteleira e a eficiência do nosso setor de serviços ficam evidentes. Parabéns ao Polo Gastronômico por colocar Macaé no circuito nacional de festivais. E que transforma a gastronomia em mais uma riqueza do nosso município, gerando emprego e promovendo desenvolvimento", ressaltou.


"O meio ambiente da cidade é lindo e favorável, o setor de serviços bem preparado, uma ótima oportunidade para vir a Macaé", disse o visitante de Rio das Ostras, Adriano Souza, de 32 anos, garantindo que volta.


- O festival promove a gastronomia e atrai turistas, gerando benefícios para a população, que vão do impacto econômico à descoberta de novos talentos. Estamos unindo turismo e gastronomia – salientou o secretário de Turismo, Léo Anderson, endossando que o feriado prolongado possibilitou uma permanência maior dos visitantes na cidade.

Os turistas Paulo Gomes e Jéssica Vieira vieram de Minas Gerais para conhecer as belezas naturais de Macaé e participar do Festival Macaé Cultura e Gastronomia. "A cidade é muito organizada, vemos a Guarda Municipal equipada com viaturas diferenciadas, os semáforos são modernos e a orla pela manhã, hoje, já estava limpa, mesmo depois da programação de ontem", pontuou Jéssica. "Experimentar novos sabores é fazer um mergulho na culinária local", expressou Paulo Gomes.

Otto Motta faz releitura de drinks de verão nos 32 graus deste domingo em Macaé
O mixologista Otto Motta, de 34 anos, apresentou na Cozinha Show neste domingo a arte dos cocktails, drinks de verão no inverno do Estado do Rio. Macaé neste domingo chegou a registrar máxima de 32 graus à tarde, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).

- Com dias ensolarados de verão em pleno inverno carioca, nada melhor que combinar um belo licor aperitivo refrescante, ou um drink exótico super gelado, claro na beira mar da Princesinha do Atlântico - definiu o especialista, enaltecendo características de contemplação de Macaé e relaxamento da arte.

Ele contou que pensando nisso, trouxe neste domingo o conceito já formado e super tradicional das limonadas refrescantes brasileiras, e suas interessantes combinações internacionais. "Isso com os drinks Limonada de Inverno e El Mojito Brasileiro. Passando também é claro pela parte clássica da coquetelaria mundial, apresentando os amados Highball e Negroni", explicou o mixologista, informando que fechou o show com com os licores autorais Limoncello Sour (licor de limão siciliano com toques de maracujá estrangeiro) e Coffee-break (licor de café, cacau e cardamomo).

Fonte: Secom Macaé

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